Speisekarte

Suppen

Metzger-Maultaschensuppe mit geschmälzten          Zwiebeln 1,A,B,C,D,E 4,50 Kürbiscremesuppe mit Ingwer C,D 4,50

Vesperkärtle für den mittleren Hunger

Stäffele-Kult-Curry-Wurst mit     Pommes 1,2,9,A,B,C,D,E 8,00 2 Scheiben Fleischkäse und Spiegeleier,     Zwiebel, Soße 1,2,9,A,B,C,D,E 6,00 2 Scheiben Fleischkäse und Spiegeleier,     Zwiebel, Soße, Pommes  1,2,9,A,B,C,D,E 8,50 1 Paar Saiten mit Senf und Gurken,     Brot 1,2,9,A,B,C,D,E 4,50 1 Paar grobe Bratwürste auf Soße,     Brot 1,2,A,B,C,D,E 6,00 1 Paar grobe Bratwürste mit Pommes     oder Kartoffelsalat  1,2,A,B,C,D,E 8,50 2 Maultaschen mit Eier angebraten,     Salatbeilage 1,2,A,B,C,D,E   8,50 Käsespätzle mit Röstzwiebeln und     Salatgarnitur A,B,C,D 9,00 Wurstsalat mit Gurken, Zwiebeln 1,2,9,B,C,D,E 7,50 Schweizer Wurstsalat, Gurken,     Zwiebeln 1,2,9,B,C,D,E 8,50

Vitaminreiche Vorspeisen & kleine Gerichte

Gemischter Beilagensalat der Saison (Blatt-,     hausgemachter Kartoffelsalat, rote Beete,     Gurken, Paprika, Tomate) B,C,D,E 4,50 Großer gemischter Salatteller      (quer durch die Salatküche) B,C,D,E 8,00 Saisonaler Salatteller mit gebratenen Maultaschenstreifen 1,2,A,B,C,D,E          11,50 Omelette (3 Eier, Paprika, Pilze)     mit Salatbeilage A,B,C,D,E 6,50 Tagliatelle mit Wildlachs in Dill-Sahne- Sauce dazu kleiner Blattsalat C           10,50 Portion Pommes 3,50 Schüssel Pommes für 4 Personen 9,50

Schweinelende und

Jungbullensteaks

 * * * Saftiges Steak vom Jungbullen          (9 Monate alt), FRISCHER ZUSCHNITT           Huber-Fleisch * * * * Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Soße     und Brot A,B,C,D,E             15,50 Saftiges Steak vom Jungbullen mit     Karls Kräuterbutter C,D               15,50 Bonanza – HOSS – Jungbullensteak     für starke Männer (500gr)             23,00     Rezept bei KabelEins.de dazu Karls hausgemachte Kräuterbutter C,D Rinderfilet mit Kräuterbutter, Pommes     oder Kartoffelchips C,D             24,00 Zum dazu Bestellen: Pfefferrahmsoße  C,D,E 2,50 gebratene Pilze der Saison 2,50 Portion gebratene Zwiebeln 1,50

Schweinefleisch

XXL-Schnitzel mit Pommes, Zitrone A,B,C,D,E             11,50 Schweinerückensteak (natur) mit Karls     Kräuterbutter und Pommes                11,50 Jägerschnitzel mit Champignon,     Sahnerahmsoße mit Pommes C,D,E               13,00           Schweinefilet mit Champignon,     Sahnerahmsoße mit Pommes C,D,E                    14,50  * * * BEILAGEN: Wählen sie aus folgenden Beilagen: Eigene Bratkartoffelchips, Wild Potatoes oder Kartoffelsticks aus frischen Kartoffeln hausgemachter Kartoffelsalat 2,B,C,D,E Pommes Frites, Spätzle A,B je 3,50 Auf Wunsch reichen wir zu allen Gerichten   FÖRCH's Besenbrot A,K

Stäffeles Curry

Stäffeles-Karls-Curry-Wurst, hausgemachte     Currysoße und Brot 1,2,9,A,B,C,D,E 5,00 Stäffeles-Karls-Curry-Wurst  mit     Pommes 1,2,9,A,B,C,D,E 8,00 Doppelte Stäffeles-Karls-Curry-Wurst mit     Pommes  1,2,9,A,B,C,D,E           13,00

Schwäbische Maultaschenspezialitäten (Huber hausgemacht)

Auch Herrgottsbescheißerle genannt. Im Kloster Maulbronn sollen die Mönche während des 30-Jährigen Krieges in der Fastenzeit ein großes Stück Fleisch geschenkt bekommen haben. Lust hatten sie auf das Fleisch, einerseits Fastenzeit und anderseits Hunger auf Fleisch. Die Ordensmänner hackten das Fleisch klein, vermischten es mit Kräutern und Spinat, das sie im Klostergarten anbauten. Da die Fleischstückchen noch erkennbar waren, versteckten sie dieses Gemisch in kleine Teigtaschen. Sie waren sich sicher, das der Herrgott nicht sieht, was sie da so essen. So waren die Herrgottsbescheißerle geboren. Die Legende sagt, dass der Herrgott mit dem Augen gezwinkert haben soll, als er die Ordensbrüder, des Klosters Maulbronn gesehen hat, als sie die neu erfundenen Köstlichkeit verspeist haben. Maultaschen sind ohne Zweifel das kulinarische Flaggschiff, das Nationalgericht des Ländle. 2009 wurde die schwäbische Maultasche, von der EU, mit der Ursprungsbezeichnung geschützt. Seitdem ist auch genau vorgeschrieben, welche Zutaten in einer echten Maultaschen verarbeitet werden dürfen. Metzger-Maultaschensuppe mit     Röstzwiebeln  1,2,A,B,C,D,E   4,50 Gebratene Maultaschen mit Eier überbacken und Salat-Garnitur  1,2,A,B,C,D,E   9,00 Maultaschenstreifen mit vitaminreichen Blattsalat   1,2,A,B,C,D,E          11,50

Vor dem Essen einen Aperitiv

Aperol-Sprizz oder Hugo 7,10 2 cl 5,00 Muskateller Sekt      1 cl    3,20 Leiss-Williams-Christ-Auslese 2 cl      3,50 Averna, Ramazotti auf Eis und     Zitrone 6,7 2 cl   2,50

Dessert

Rosenküchlein mit Zucker und Zimt 4,50 Kaiserschmarrn mit Apfelmus oder Mandarinen  A,B,C    (bis zu 20 Min.) 7,50 3 Kugeln Eis mit Sahne     3,50 Unser offenes Eis: Vanille, Schokolade oder anderes 1,3,7    

Kaffee, Milch & Anderes

Eiskaffee mit einer Kugel Eis und Sahne 4,00 Espressinchen (Espresso mit einer     Kugel Eis und Sahne) 3,50 Tasse Kaffee (frisch gemahlen und aufgebrüht) 2,20 Pott Kaffee 3,80 Espresso 2,20 Espresso doppio 3,80 Milchkaffee 2,80 Kaffee mit Schuss (Baileys oder Amaretto) 7 4,00 Heiße Schokolade mit Sahne 7 2,80

Tee

Tee (verschiedene Sorten) Earl Grey, Grüner Tee, Pfefferminze, Kamillentee 2,20 Früchtetee aus Südtirol (Kräuter Pflegerhof) 2,50

Glühwein

Festtags-Glühwein mit frischer Zitrone und Orange. Aus den Trauben der Weingärtner der WG- Heilbronn, trinkfertig gewürzt und gesüßt 1,2,3,5,10,99 2,50

Zusatzstoffe & Allergene

Meine lieben Gäste und liebe Freunde, seit dem 13.12.2014 gilt gemäß EU-Verordnung die Kennzeichnungspflicht von Allergenen auch für lose Ware. Ich stehe zu meiner Verantwortung – denn das Wohl meiner Gäste steht für mich an erster Stelle. Falls Sie unter einer Lebensmittelunverträglichkeit leiden, sagen Sie es mir bitte. Ich werde Ihnen dann nach besten Gewissen zur Verfügung stehen. Ihr Karl Traub

Allergene-Liste: Siehe Beilage

1) Geschmacksverstärker, 2) Antioxidationsmittel,  3) Konservierungsstoffen, 4) Schwärzungsmittel,  5) Süßungsmittel,  7) Farbstoff(en),  8) Milcheiweiß,  9) Phosphat,  10) Schwefeldioxid, 11) Koffein/Taurin,  12) chininhaltig, 13) gewachst, 14) Nitritpökelsalz, 99) Alkohol A) Glutenhaltiges Getreide, B) Eier, Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse C) Milch/Lactose, D) Sellerie, E) Senf  F) Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse, G) Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse, H) Schalenfrüchte, I) Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse, J) Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse, K) Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse, L) Schwefeldioxid und Sulphite, M) Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse, N) Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse,  
Gnadenstäffele
© Gnadenstäffele Pfarrgasse 3, Neckarsulm · 0176 - 51310734
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Speisekarte

Suppen

Metzger-Maultaschensuppe mit geschmälzten          Zwiebeln 1,A,B,C,D,E 4,50 Kürbiscremesuppe mit Ingwer C,D 4,50

Vesperkärtle für den mittleren Hunger

Stäffele-Kult-Curry-Wurst mit     Pommes 1,2,9,A,B,C,D,E 8,00 2 Scheiben Fleischkäse und Spiegeleier,     Zwiebel, Soße 1,2,9,A,B,C,D,E 6,00 2 Scheiben Fleischkäse und Spiegeleier,     Zwiebel, Soße, Pommes  1,2,9,A,B,C,D,E 8,50 1 Paar Saiten mit Senf und Gurken,     Brot 1,2,9,A,B,C,D,E 4,50 1 Paar grobe Bratwürste auf Soße,     Brot 1,2,A,B,C,D,E 6,00 1 Paar grobe Bratwürste mit Pommes     oder Kartoffelsalat  1,2,A,B,C,D,E 8,50 2 Maultaschen mit Eier angebraten,     Salatbeilage 1,2,A,B,C,D,E   8,50 Käsespätzle mit Röstzwiebeln und     Salatgarnitur A,B,C,D 9,00 Wurstsalat mit Gurken, Zwiebeln 1,2,9,B,C,D,E 7,50 Schweizer Wurstsalat, Gurken,     Zwiebeln 1,2,9,B,C,D,E 8,50

Vitaminreiche Vorspeisen & kleine

Gerichte

Gemischter Beilagensalat der Saison (Blatt-,     hausgemachter Kartoffelsalat, rote Beete,     Gurken, Paprika, Tomate) B,C,D,E 4,50 Großer gemischter Salatteller      (quer durch die Salatküche) B,C,D,E 8,00 Saisonaler Salatteller mit gebratenen Maultaschenstreifen 1,2,A,B,C,D,E          11,50 Omelette (3 Eier, Paprika, Pilze)     mit Salatbeilage A,B,C,D,E 6,50 Tagliatelle mit Wildlachs in Dill-Sahne- Sauce dazu kleiner Blattsalat C           10,50 Portion Pommes 3,50 Schüssel Pommes für 4 Personen 9,50

Schweinelende und

Jungbullensteaks

 * * * Saftiges Steak vom Jungbullen          (9 Monate alt), FRISCHER ZUSCHNITT           Huber-Fleisch * * * * Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Soße     und Brot A,B,C,D,E             15,50 Saftiges Steak vom Jungbullen mit     Karls Kräuterbutter C,D               15,50 Bonanza – HOSS – Jungbullensteak     für starke Männer (500gr)             23,00     Rezept bei KabelEins.de dazu Karls hausgemachte Kräuterbutter C,D Rinderfilet mit Kräuterbutter, Pommes     oder Kartoffelchips C,D             24,00 Zum dazu Bestellen: Pfefferrahmsoße  C,D,E 2,50 gebratene Pilze der Saison 2,50 Portion gebratene Zwiebeln 1,50

Schweinefleisch

XXL-Schnitzel mit Pommes, Zitrone A,B,C,D,E             11,50 Schweinerückensteak (natur) mit Karls     Kräuterbutter und Pommes                11,50 Jägerschnitzel mit Champignon,     Sahnerahmsoße mit Pommes C,D,E               13,00           Schweinefilet mit Champignon,     Sahnerahmsoße mit Pommes C,D,E                    14,50  * * * BEILAGEN: Wählen sie aus folgenden Beilagen: Eigene Bratkartoffelchips, Wild Potatoes oder Kartoffelsticks aus frischen Kartoffeln hausgemachter Kartoffelsalat 2,B,C,D,E Pommes Frites, Spätzle A,B je 3,50 Auf Wunsch reichen wir zu allen Gerichten   FÖRCH's Besenbrot A,K

Stäffeles Curry

Stäffeles-Karls-Curry-Wurst, hausgemachte     Currysoße und Brot 1,2,9,A,B,C,D,E 5,00 Stäffeles-Karls-Curry-Wurst  mit     Pommes 1,2,9,A,B,C,D,E 8,00 Doppelte Stäffeles-Karls-Curry-Wurst mit     Pommes  1,2,9,A,B,C,D,E           13,00

Schwäbische Maultaschenspezialitäten

(Huber hausgemacht)

Auch Herrgottsbescheißerle genannt. Im Kloster Maulbronn sollen die Mönche während des 30-Jährigen Krieges in der Fastenzeit ein großes Stück Fleisch geschenkt bekommen haben. Lust hatten sie auf das Fleisch, einerseits Fastenzeit und anderseits Hunger auf Fleisch. Die Ordensmänner hackten das Fleisch klein, vermischten es mit Kräutern und Spinat, das sie im Klostergarten anbauten. Da die Fleischstückchen noch erkennbar waren, versteckten sie dieses Gemisch in kleine Teigtaschen. Sie waren sich sicher, das der Herrgott nicht sieht, was sie da so essen. So waren die Herrgottsbescheißerle geboren. Die Legende sagt, dass der Herrgott mit dem Augen gezwinkert haben soll, als er die Ordensbrüder, des Klosters Maulbronn gesehen hat, als sie die neu erfundenen Köstlichkeit verspeist haben. Maultaschen sind ohne Zweifel das kulinarische Flaggschiff, das Nationalgericht des Ländle. 2009 wurde die schwäbische Maultasche, von der EU, mit der Ursprungsbezeichnung geschützt. Seitdem ist auch genau vorgeschrieben, welche Zutaten in einer echten Maultaschen verarbeitet werden dürfen. Metzger-Maultaschensuppe mit     Röstzwiebeln  1,2,A,B,C,D,E   4,50 Gebratene Maultaschen mit Eier überbacken und Salat-Garnitur  1,2,A,B,C,D,E   9,00 Maultaschenstreifen mit vitaminreichen Blattsalat   1,2,A,B,C,D,E          11,50

Vor dem Essen einen Aperitiv

Aperol-Sprizz oder Hugo 7,10 2 cl 5,00 Muskateller Sekt      1 cl    3,20 Leiss-Williams-Christ-Auslese 2 cl      3,50 Averna, Ramazotti auf Eis und     Zitrone 6,7 2 cl   2,50

Dessert

Rosenküchlein mit Zucker und Zimt 4,50 Kaiserschmarrn mit Apfelmus oder Mandarinen  A,B,C    (bis zu 20 Min.) 7,50 3 Kugeln Eis mit Sahne     3,50 Unser offenes Eis: Vanille, Schokolade oder anderes 1,3,7    

Kaffee, Milch & Anderes

Eiskaffee mit einer Kugel Eis und Sahne 4,00 Espressinchen (Espresso mit einer     Kugel Eis und Sahne) 3,50 Tasse Kaffee (frisch gemahlen und aufgebrüht) 2,20 Pott Kaffee 3,80 Espresso 2,20 Espresso doppio 3,80 Milchkaffee 2,80 Kaffee mit Schuss (Baileys oder Amaretto) 7 4,00 Heiße Schokolade mit Sahne 7 2,80

Tee

Tee (verschiedene Sorten) Earl Grey, Grüner Tee, Pfefferminze, Kamillentee 2,20 Früchtetee aus Südtirol (Kräuter Pflegerhof) 2,50

Glühwein

Festtags-Glühwein mit frischer Zitrone und Orange. Aus den Trauben der Weingärtner der WG- Heilbronn, trinkfertig gewürzt und gesüßt 1,2,3,5,10,99 2,50

Zusatzstoffe & Allergene

Meine lieben Gäste und liebe Freunde, seit dem 13.12.2014 gilt gemäß EU-Verordnung die Kennzeichnungspflicht von Allergenen auch für lose Ware. Ich stehe zu meiner Verantwortung – denn das Wohl meiner Gäste steht für mich an erster Stelle. Falls Sie unter einer Lebensmittelunverträglichkeit leiden, sagen Sie es mir bitte. Ich werde Ihnen dann nach besten Gewissen zur Verfügung stehen. Ihr Karl Traub

Allergene-Liste: Siehe Beilage

1) Geschmacksverstärker, 2) Antioxidationsmittel,  3) Konservierungsstoffen, 4) Schwärzungsmittel,  5) Süßungsmittel,  7) Farbstoff(en),  8) Milcheiweiß,  9) Phosphat,  10) Schwefeldioxid, 11) Koffein/Taurin,  12) chininhaltig, 13) gewachst, 14) Nitritpökelsalz, 99) Alkohol A) Glutenhaltiges Getreide, B) Eier, Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse C) Milch/Lactose, D) Sellerie, E) Senf  F) Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse, G) Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse, H) Schalenfrüchte, I) Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse, J) Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse, K) Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse, L) Schwefeldioxid und Sulphite, M) Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse, N) Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse,  
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